Nila asam Pedas


Bahan-Bahan

๐Ÿ‘‰1 ekor (250 gr) ikan nila, bersihkan sisik dan perutnya
๐Ÿ‘‰1 buah tomat hijau atau buah belimbing wuluh
๐Ÿ‘‰5 bh cabe rawit
๐Ÿ‘‰1 sdm air jeruk
๐Ÿ‘‰1 sdm minyak untuk menumis
๐Ÿ‘‰200 ml ait
๐Ÿ‘‰Bumbu halus
๐Ÿ‘‰4 bh cabe merah kering
๐Ÿ‘‰1 siung bawang putih
๐Ÿ‘‰3 siung bawang merah
๐Ÿ‘‰Bumbu lainnya
๐Ÿ‘‰1 btg serai, memarkan
๐Ÿ‘‰1 cm lengkuas memarkan
๐Ÿ‘‰2 cm jahe, memarkan
๐Ÿ‘‰1 lbr daun jeruk
๐Ÿ‘‰1/2 sdt garam
๐Ÿ‘‰1/4 lada bubuk
๐Ÿ‘‰1 sdm air asam jawa


LANGKAH:

๐Ÿ‘‰Lumuri ikan dengan air jeruk, diamkan sebentar
๐Ÿ‘‰Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
๐Ÿ‘‰Masukkan air dan bumbu lainnya, tunggu sampai mendidih
๐Ÿ‘‰Masukkan ikan nila, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap
๐Ÿ‘‰Terakhir masukkan tomat hijau dan cabe rawit.
๐Ÿ‘‰Tambahkan daun kemangi bila suka





                                                     SELAMAT MENCOBA

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nila asam Pedas"

Post a Comment