Aneka Resep Sop Buah Segar Praktis dan Istimewa Untuk Buka Puasa Beserta Bahan dan Cara Membuat Sop Buah Kuah Santan, Susu, Yoghurt dan Syrup. Sop buah adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari berbagai macam buah-buah dengan kuah santan atau susu. Minuman yang biasanya buat Menu buka Puasa atau sekedar pelepas dahaga ini disebut sop karena memang mempunyai kuah yang nikmat, segar dan lezat. Walaupun sebutannya sama sama menggunkan kata buah, tetapi resep ini beda dengan resep ees lainnya seperti es buah, es campur buah, salad buah atapun jus buah. Bahan yang digunakan lebih beraneka ragam sehingga tercipta citarasa segar, manis dan gurih yang lebih komplit dibandingakan lainnya. Bahkan di daerah bogor, ada saju saung atau rumah makan yang sangat terkenal sekali dengan kesegaran dan kelezatan resep sop buah pak ewok nya. Kali ini kita akan berikan tips dan cara membuat sop buah segar dari beraneka ragam bahan dan kuah nya.
Bahan-Bahan Sop Buah
👉Buah starwbery segar ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 atau 5 buah.
👉Buah jambu merak ukuran sedang besar 1 buah. Buah bijinya dan ambil daging buah nya saja.
👉Buah pear ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah.
👉Buah apel segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah.
👉Butiran jagung manis kalengan secukupnya sesuai selera.
👉Agar agar atau jelly yang sudah diparut besar secukupnya sesuai selera.
👉Buah rambutan atau peach kalengan secukupnya sesuai selera.
👉Buah naga secukupnya sesuai selera.
Bahan-Bahan Kuah sop Buah
👉Susu kental manis merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 3 sendok makan (ukuran tiap 1 porsi)
👉Syrup manis rasa vanila atau pisang susu kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
👉Air jeruk lemon segar kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
👉Air jeruk peras secukupnya sesuai selera.
👉Madu kalau suka kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
👉Air matang secukupnya.
👉Es batu serut secukupnya sesuai selera,
LANGKAH:
👉Pertama kupas kulit buahnya kemudian potong sesuai selera.
👉Ambil mangkuk kemudian letakkan dan atur potongan buah tadi dengan rapi.
👉Siram dengan air jeruk, madu, air matang kurang lebih sebanyak 50 ml saja.
👉Masukkan es serut keatasnya.
👉Sirami kembali dengan syrup dan susu kental manis.
👉Siap disajikan sop buah praktis untuk menu buka puasa.
2.Resep Sop Buah Susu
Bahan-Bahan:
👉Buah semangka yang warna kuning dan warna merah masing masing kurang lebih sebanyak 1 kg.
👉Buah melon segar secukupnya sesuai selera.
👉Apel segar ukruan sedang kurang lebih sebanyak 1 buah.
👉Alpukat ukuran sedang besar yang matang kurang lebih sebanyak 1 pcs.
👉Anggur segar dibuang kulitnya kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja.
👉Buah mangga matang kurang lebih sebanyak 1 buah.
Bahan Kuah Sop Susu:
👉Susu UHT segar kurang lebih sebanyak 1/2 liter.
👉Sirup kental rasa cocopandan, pisang susu atau rasa melon secukupnya atau kurang lebih sebanyak 200 ml.
LANGKAH:
👉Pertama kupas semangka, alpukat, apel dan buah lain yang digunakan.
👉Potong buah buahan diatas sesuai dengan besar yang diinginkan.
👉Masukkan potongan buah segar tadi kedalam mangkuk ukuran cukup besar.
👉Siram dengan syrup kemudian tuangkan susu UHT nya.
👉Aduk sebentar dan tuang ke dalam gelas atau mangkuk sajian dengan beberapa es batu.
Cukup mudahkan..hehehehe
SELAMAT MENCOBA


0 Response to "Resep Sop buah Praktis dan istimewah"
Post a Comment